Навигация по сайту
Материально-техническое обеспечение
- Подробности
- Категория: Материально-техническое обеспечение
На территории ДОУ имеется:
- спортивная площадка с оборудованием для организации двигательной деятельности детей;
- 14 участков с верандами, оборудованных шкафами для хранения выносного материала, деревянными домиками и другими малыми архитектурными формами;
- огород;
- цветник;
В развивающем пространстве детского сада имеются следующие помещения:
- 14 групповых комнат оснащенных игровым оборудованием согласно требованиям программы и СанПиН.
- Музыкальный зал
- Спортивный зал;
- Бассейн;
- Библиотека;
- Комната сказок;
- Зимний сад;
- Кабинет учителя - логопеда;
- Кабинет педагоге - психолога;
- Кабинет заведующего;
- Методический кабинет;
- Библиотека для педагогов;
- Кухня.
-
- различные технические средства обучения и электронные устройства для использования электронных образовательных ресурсов (синтезатор, телевизоры, магнитофоны, музыкальные);
- 5-компьютеров, 1 компьютер имеет доступ к сети Интернет.
Имеется медицинский блок, в который входят:
- кабинет врача;
- процедурный кабинет;
- изолятор.
Питание в детском саду
Организация питания в Детском саду осуществляется Детским садом в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Детском саду по нормам, установленным действующим законодательством.
В детском саду устанавливается четырёхразовое питание детей.
Ответственность за качество питания (разнообразие), витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Детским садом и медицинский персонал.
Ежедневное меню составляется в строгом соответствии с «Примерным меню для детей от 1,5 до 7 лет в детских дошкольных учреждениях», разработанным на четыре сезона (зимний, весенний, летний, осенний), утвержденным Руководителем МКУ «Управление образования» и согласованным с Региональным управлением № 51 ФМБА России.
В меню представлены разнообразные блюда.
Ответственность за качество питания возлагается на заведующего детским садом и медицинский персонал.
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
Выполнение рекомендуемых среднесуточных норм питания в МБДОУ № 67 «Капитошка»
(г, мл, на 1 ребёнка/сутки)
Наименование пищевого продукта |
Норма продуктов к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
Фактическое выполнение на 1 ребенка |
|||
в г, мл, нетто |
|||||
1 - 3 |
3 - 7 |
1 - 3 |
3 - 7 |
||
Молоко и кисломолочные продукты с |
390 |
450 |
391 |
460 |
|
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не |
30 |
40 |
31 |
42 |
|
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 |
9 |
11 |
|
Сыр твердый |
4 |
6 |
4 |
6 |
|
Мясо (бескостное/на кости) |
50 |
55 |
50 |
56 |
|
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- |
20 |
24 |
20 |
24 |
|
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или |
32 |
37 |
32 |
37 |
|
Колбасные изделия |
- |
6,9 |
- |
6,9 |
|
Яйцо куриное столовое |
20 |
24 |
20 |
24 |
|
Картофель |
120 |
140 |
120 |
140 |
|
Овощи, зелень |
205 |
260 |
209 |
260 |
|
Фрукты (плоды) свежие |
95 |
100 |
95 |
101 |
|
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
9 |
11 |
|
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
100 |
100 |
|
Напитки витаминизированные (готовый |
- |
50 |
- |
50 |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
40 |
50 |
|
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
70 |
100 |
|
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
30 |
43 |
|
Макаронные изделия |
8 |
12 |
8 |
12 |
|
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
25 |
29 |
|
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
22 |
26 |
|
Масло растительное |
9 |
11 |
9 |
11 |
|
Кондитерские изделия |
7 |
20 |
7 |
20 |
|
Чай |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
|
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
|
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
1 |
1,2 |
|
Сахар |
37 |
47 |
37,5 |
47 |
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
|
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
1,3 |
1,4 |
|
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
4 |
6 |
|
Для предоставления данной информации использовали ежемесячные накопительные ведомости.
Нормы представлены согласно приложению № 10
СанПиН 2.4.1.3049-13